Дракон

Люди, рожденные в год Дракона, полны здоровья, жизненной силы, активны. Чистые душой, они не способны к мелочности, лицемерию, злословию, даже к самой элементарной дипломатии. Не столько наивный, сколько доверчивый Дракон легко может стать жертвой обмана. Чувствителен до мнительности и часто беспокоится по ложным причинам. Стремление к совершенству делает этот знак требовательным и к себе, и к окружающим. Скрупулезен и придирчив, хочет многого, но дает всегда больше.

Раздраженный Дракон несдержан на язык, и слова у него часто опережают мысли. Вместе с тем следует считаться с его хорошо или плохо изложенным мнением, так как он дает полезные советы. Неудержимый энтузиаст, он легко увлекается. Гордец, разносторонне способный человек, интеллигентный, волевой, выносливый. Великодушный, он влиятелен в том смысле, что заставляет прислушиваться к своему мнению.

Всю жизнь Дракон не будет нуждаться ни в чем и сможет преуспеть в любом деле. Выберет ли карьеру артиста, священника, воина, врача или политика - в любом случае будет блистать. Если ему придется посвятить себя великому делу, он непременно добьется поставленной цели. Хотя его главная цель - блистать.

Увы, с таким же успехом он может пойти на плохое дело и опять же… останется в выигрыше.

У Дракона будут небольшие трудности в первой фазе жизни, потому что он требует многого от своих близких. Его артистический темперамент послужит причиной многих проблем во второй фазе жизни.

Дракону часто кажется, что его не понимают окружающие. В действительности же им будут восхищаться, его будут слушаться. Насколько малы будут его печали, настолько велик его успех.

У него трудный характер, он страдает от неудовлетворенности, однако обретет счастье в последней фазе жизни, и будет иметь все, что он пожелает.

Дракон - это знак удачи, небесного могущества и самого благородного астрологического влияния, он символизирует жизнь и рост, принося четыре благополучия: богатство, добродетель, гармонию и долголетие. Однако впечатление легкой судьбы у Дракона всего лишь иллюзия, так же как сила его личности скорее видимость, чем реальность.