Кот

Рожденным в годы Кота благоволит сама Фортуна. Окружающие знают их как в меру честолюбивых, скромных, сдержанных, утонченных, добродетельных и всегда приятных компаньонов. Кот умеет правильно выражать свои мысли и знает себе цену. При множестве достоинств нельзя не отметить присущий Коту минус: все вышеуказанные качества поверхностны в силу его верхоглядной натуры. Он любит общество, которое отвечает ему взаимностью, обожает светские рауты, где даже не прочь посплетничать, однако делает это тонко, тактично и осторожно. Любит также принимать гостей, поражая их изысканной отделкой своей квартиры. Это светский человек, которого в некотором смысле можно назвать снобом.

Педантичный и рассудительный, он крайне редко выходит из равновесия и состояния невозмутимости. В нем больше сентиментальности, нежели истинной чувствительности. Небольшая личная неприятность может расстроить его больше, чем сообщение о катастрофе с многочисленными человеческими жертвами. Глобальные проблемы затрагивают его только тогда, когда лично ему они грозят неудобствами или страданиями. Но уж если Кот страдает, то настолько сильно, что может не выдержать и умереть. Он способен неожиданно пустить слезу по пустяковому поводу и столь же быстро утешиться. Кот избегает всего, что грозит поколебать налаженный ход его жизни, вызвать осложнения.

Более всего он стремится к комфорту и безопасности и не предпримет ничего, предварительно не взвесив все за и против. Его осторожность и осмотрительность порой используют в назидание окружающим.

В денежных делах Коту везет постоянно. Ловкий делец, предприниматель, коммерсант, он нюхом чует, где, как и что именно можно провернуть быстро и выгодно. Ему обеспечен стопроцентный успех в торговле, юриспруденции или на дипломатическом поприще при условии, что жизнь его не подвергнется риску.

Обходительный и услужливый с теми, кто ему симпатичен, Кот легко расстается со своими близкими в пользу друзей. У него отсутствует ответственность перед семьей, из-за чего порой он относится к домочадцам, как к чужим людям, предпочитая им друзей.

Коту гарантировано спокойное существование на протяжении всех трех фаз жизни, если не случится исключительных ситуаций, драматических событий, непреодолимого препятствия. Войны, революции, катастрофы - это не его дело, ему не по душе противостоять кому или чему бы то ни было.