Крыса

Крысам присущи шарм и в то же время агрессивность. На первый взгляд они кажутся спокойными, уравновешенными и веселыми, но это лишь маска, под которой скрывается постоянное возбуждение.

Достаточно пообщаться с ними подольше, чтобы обнаружить их внутреннюю нервозность, беспокойство и темперамент холерика.

Крыса - создательница неразберихи и скандалистка. Любит собрания друзей и охотно сплетничает, не гнушаясь злословием, вот почему у нее больше знакомых, нежели истинных друзей. Она никогда и никому не доверяет, постоянно сдержанна и хранит свои заботы про себя. Из всех и вся: друзей, знакомых, своих денег и денег приятелей, собственного очарования - стремится извлечь личную выгоду, получить барыш. Свое небезопасное очарование она постоянно пускает в ход и злоупотребляет им без удержу.

Игроки и гурманы, Крысы ни в чем не хотят ограничивать себя и в то же время постоянно тревожатся за свое будущее, всегда стремятся к экономии, чтобы обеспечить себе безбедную старость.

Наделенная развитым воображением, Крыса может иногда быть созидателем, но чаще это превосходный критик, и к ее советам стоит прислушиваться.

Некоторых Крыс это качество способно толкнуть на путь опасных разрушений, когда они ни перед чем не остановятся ради собственного удовольствия.

Крыса честна и способна идти до конца в делах, которые она предпринимает, даже когда становится ясно, что их ждет неминуемый провал. Если Крыса сумеет подавить вечное недовольство, ей удастся обустроить свою жизнь и преуспеть. Крысам больше по душе умственная, нежели физическая работа.

Накопив денег, Крыса довольно быстро спускает их, так как ни в чем не ограничивает себя. Но если дает в долг, то отнюдь не бескорыстно. При всем том в душе она сентиментальна и способна на великодушие к тем, кого любит, даже если ей не отвечают взаимностью. Как ни странно, именно в любви Крыса выражает себя больше всего.

Особенно бурной бывает вторая треть жизни, когда Крысам грозит потеря состояния из-за неудачно предпринятого дела. Последняя треть - довольно устроенная. Старость настолько спокойная, насколько это вообще возможно.