Петух

Рождающиеся в годы Петуха - мечтатели, принимающие себя всерьез и любящие лесть. Они не стесняются в выражениях и подчас проявляют себя агрессивно. Люди этого знака действительно говорят то, что думают.

Но такая откровенность скорее всего продиктована эгоизмом, ибо они целиком безразличны к уязвимости других и считают, что нет никакой причины щадить их самолюбие. Это качество перечеркивает для Петуха возможность дипломатической карьеры.

Что касается эксцентричности, то это только видимость. Разумеется, Петух любит, чтобы его замечали, и соответственно одевается. Однако по своей сути Петух закоренелый консерватор, порой в ущерб себе. Он считает, что всегда прав, и знает, что делает. Не доверяет никому и полагается лишь на самого себя, любит давать советы и наставления.

В голове Петуха постоянно созревают мечты, которым никогда не суждено сбыться. Он любит строить планы, созерцать, воображать из себя искателя приключений и героя, но делает это, удобно устроившись в безопасной домашней обстановке. Это философ комнатных масштабов, импровизатор на час.

Петух не из робкого десятка, напротив, - отважен и храбр. Когда необходимо, смел до такой степени, что может рисковать жизнью с улыбкой фаталиста или идиота. Из него может выйти образцовый воин без страха и упрека. Окружающие находят его интересным, однако он всегда рискует разочаровать их. Хвастлив, обещает сделать больше, нежели может при всем желании.

На людях он эффектен и подает себя в более выгодном свете, чем при близких отношениях. Будучи предрасположенным к созерцанию, может оказаться ленив. Вместе с тем часто работает не покладая рук. Всегда хочет сделать больше, чем ему по силам, берясь за то, что вне его компетенции, и крайне огорчается, когда его постигают неудачи.

У Петуха есть все основания быть активным для того, чтобы обеспечить себе достаточное материальное благополучие. Если все складывается благоприятно, то денег у него - куры не клюют, ибо в добывании дензнаков он не особо щепетилен, считая, что они не пахнут. Поэтому готов, не задумываясь, разгрести любую навозную кучу, лишь бы внутри оказалось искомое.

Когда Петух не особо озабочен добыванием средств насущных, то может предаться бездеятельному самокопанию. Неисправимо расточителен и расходует все, что зарабатывает. Большая тяга к финансовому риску может привести к разорению. Из него никогда не получится толкового экономиста. Наибольший успех ожидает его в сельском хозяйстве и профессиях, где приходится работать в большом окружении и есть возможность покрасоваться перед коллективом.

У Петуха будут подъемы и срывы в течение всех трех фаз жизни - как в материальной, так и в чувственной сфере. Он пройдет путь от бедности к богатству, от идеальной любви до самых неприглядных ее сторон. Однако старость его обещает быть счастливой.